Кабачки

Кабачки
Кабачки — овощное однолетнее растение семейства тыквенных.
Целебные свойства кабачков
8 — 15-дневные плоды съедобные недозревшие плоды содержат никотиновую кислоту, рибофлавин, значительное количество калия, тиамин, сахара, каротин, азотистые и сухие вещества, микроэлементы, небольшое количество фосфора и кальция.

Применение кабачков в фитотерапии
Кабачки способствуют выведению из человеческого организма поваренной соли и воды, обладает активным мочегонным действием. Блюда из кабачков полезны больным холециститом, гепатитом, хроническим колитом, желчнокаменной болезнью, атеросклерозом, гипертонией, пиелонефритами и хроническими нефритами. Кабачковая икра показана при подагре, мочекаменной болезни с выпадением уратов и оксалатов и других нарушениях обмена.
В степной и лесостепной зонах Западной Сибири наиболее популярны быстросозревающие сорта Грибовский 37, Немчиновский и Длинноплодный гибрид и местные сибирские сортообразцы. Это теплолюбивое растение нуждается в пленочном укрытии.
На приусадебных участках в последнее время стали разводить патиссоны — близкую форму тыквенного растения. Они обладают такими же диетическими свойствами, как кабачки.

Похожие записи

Оставить комментарий