Фасоль обыкновенная

Фасоль обыкновенная

Фасоль обыкновенная - однолетнее травянистое культура из семейства бобовых (Fabaceae). Применение имеют не совсем спелые, собранные осенью, околоплодника фасоли (без плодов), содержащие инозит, фитостеролы, алаптоин, сахарозу, аминокислоты — аспарагин, тирозин, триптофан; гемицеллюлозы, моно-аминози жирные кислоты, кремний, медь, кобальт.

Применяют при гипертонии в 1 л воды кипятят в течение 3-4 часов 15-20 г измельченных сухих створок фасоли; пьют отвар холодным по полстакана 4-5 раз в день. При сахарном диабете смесь по 20 г корней лопуха, шелухи фасоли и листьев черники обыкновенной настаивают на 1 л воды 12 часов, кипятят 5 минут, настаивают еще 1 час и пьют через полчаса после еды по 3 / 4 стакана 5 раз в день. При мочевых камнях 1 столовую ложку смеси стручков (шелухи) фасоли, листьев черники, травы тысячелистника тисячолистого, цветков терновника, травы хвоща и травы зверобоя в соотношении 3:3:3:3:6:6 настаивают на 1 стакане холодной воды 6 часов, доводят до кипения, выпивают стакан за несколько раз в течение дня.

Похожие записи

Оставить комментарий