Арбуз съедобный

Арбуз съедобный

Плоды арбуза содержат  фолиевую, аскорбиновую и никотиновую кислоты, высокоусвояемые сахара, тиамин, — рибофлавин, клетчатку, минеральные соли.

Применение

Плоды арбуза, благодаря содержанию большого количества клетчатки, способствуют активному выведению избытка холестерина из организма и возбуждают перистальтику кишечника. Они обладают сильным мочегонным действием.

Арбуз показан при малокровии, атеросклерозе, сахарном диабете, хронических заболеваниях мочевыводящих путей, атонии кишечника.

Арбуз нашел широкое применение в народной медицине как желчегонное, мочегонное и противовоспалительное средство при заболевании почек, подагре, желтухе, ожирении (см. информацию о лечении ожирения), артритах и как общеукрепляющее.

При хронических и острых воспалениях толстого кишечника пьют настой сушеных корок 4—6 раз в день по ½ стакана. Для приготовления настоя берут на 2 стакана кипятка — 80-100г сырья. Принимают охлажденным.

Хорошим противоглистным средством считают семена арбуза.

Как кровосстанавливающее средство при маточных кровотечениях применяют его растертые семена с молоком.

Похожие записи

Оставить комментарий