Домашние рецепты лечения простуды и гриппа

Домашние рецепты лечения простуды и гриппаВот и очередная смена сезонов... Резкие перепады температуры... Недостаток витаминов... Недосыпание... В конце концов, всё это оборачивается диагнозами ОРВИ, ОРЗ, ГРИПП.
Обычно, мы понимаем, что заболели, чуть ли не спустя пару-тройку часов. Что же мы делаем? Сразу начинаем пить горячий чай, кутаться в одеяло, вернувшись вечером домой, смотрим телевизом, где, как правило, показывают криминальные новости Николаева, а затем, скорее всего, ищем в своей аптечке Антигриппин, Фалиминт, Фаренгасепт и другие снимающие симптомы лекарства. Но чаще всего, эти препараты показывают своё действие либо на несколько часов, либо лечат нас в течение нескольких дней… А что если завтра на работу??! Простуда выходные и будни не различает…

На этот случай есть рецепт, который по праву уже может считаться народным. Он очень силён при ПЕРВЫХ признаках простуды. Нам понадобится:
1 литр кипяченой воды
2 таблетки Аскорбиновой кислоты
1 ст. ложка лимонного сока
сода на кончике ножа
Итак, берём литр тёплой (примерно 500С) кипяченой воды, добавляем две таблетки «аскорбинки», доводим их до растворения. Затем вливаем столовую ложку лимонного сока (желательно, не концентрата, продающегося в магазинах, а натурально выжатого, т.к. в натуральном содержится большое количество витамина С, который нам и нужен) и всыпаем совсем чуть-чуть, на кончике ножа, пищевую соду. Встряхните эту смесь и выпейте весь литр в течение вечера перед сном.
Да, напиток не самый приятный на вкус (хотя такие любители «Швепса» как я оценят =)), но если вы заставите себя допить эту сероватую кислую жидкость, то на утро от простуды ничего не останется. ВНИМАНИЕ!!! ВОЗМОЖНЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПЕРЕДОЗИРОВКИ И НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ВИТАМИНОВ, но если таковой не имеется, то пейте на здоровье. Важно очень скоро предпринять все возможные мероприятия по выздоровлению, если в очень скором времени у вас свадьба, и вы уже приготовились прочувствовать все прелести этого праздника, послушать тосты на свадьбу лучшие и принять подарки.
Есть ещё один «бабушкин рецептик», его можно применять для лечения ангины, простуды, да и просто, когда горло заболит. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
кипяченое молоко
сода на кончике ножа
мед (чайная ложка на 200 мл молока)
маленький ломтик сливочного масла (желательно пожирнее)
Кипятим молоко и в него (на этот раз в горячем состоянии) добавляем соду, мёд и масло.
Честно говоря, вкус ещё менее приятный, чем у первого напитка, но средство тоже очень эффективно, но опять-таки ВОЗМОЖНА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ МЁДА, так что поаккуратнее.
Вот и всё, желаю, чтобы рецепты эти вам редко пригождались, и вы были здоровы!

Похожие записи

Оставить комментарий