Освежающая маска из зелени

Освежающая маска из зелениЛето – благодатная пора для ухода за кожей лица и тела. Можно готовить натуральные маски и скрабы. В конце лета выбор ингредиентов сокращается, но чтобы не приостанавливать обогащение кожи лица витаминами и микроэлементами, можно приготовить освежающую маску из зелени. Она не только питает кожу, но и успокаивает, разглаживает морщины, и, при этом не нужно знать как создать цветник или вырастить сад.

Маска из укропа

Маска из укропа используется для того, что высветлить веснушки на лице, а также скрыть различные пигментные образования. Можно выдавить сок из этой травки и им протереть кожу. Укроп используется и для приготовления увлажняющей маски. Рецепт приготовления достаточно прост. Возьмите одну столовую ложку порезанного свежего укропа, две столовые ложки сока из этой травы. Перемешайте их с одной столовой ложкой творога, морковным соком и одной чайной ложкой молочных сливок. Размешайте тщательно все ингредиенты. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут. Затем смойте ее обычной проточной водой.

Маска из петрушки

Маска из петрушки делается следующим образом. Нарежьте мелко траву и добавьте в нее один яичный желток и столовую ложку меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 10 -15 минут. Смойте ее проточной водой. Порубленная зелень накладывается на веки, предварительно завернутая в марлю. Такая маска помогает витаминизировать кожу этой части глаз.

Похожие записи

Оставить комментарий