Мать способна быстрее успокоить младенца, чем его отец

Мать способна быстрее успокоить младенца, чем его отецНаучно доказано, что младенцы лучше успокаиваются на руках у матери, чем у отца. Такое заключение сделали педиатры, работающие в университетской школе ухода Макгилла. Они провели эксперимент, в ходе которого у младенцев брали анализ крови. Рядом с малышом находились то отец, то мать. У матерей успокоить ребенка получалось куда быстрее, чем в случае, когда анализ крови у малыша брали на руках у отца. Если оба родителя находились рядом во время анализа, то тогда часть детей вообще не обращала внимание на боль и не плакала.

Всего в эксперименте участвовало 62 младенца, которые находились в отделении детской реанимации, где постоянно существует необходимость забора крови и ее анализа. Врачи записывали происходящее на видео, после чего анализировали мимику, выражение лица ребенка и оценивали его общее психологическое состояние. Уровень причиненной боли ребенку определялся по шкале от 0 до 21 балла .В результате эксперимента отцы детей набрали 8,5 баллов, а матери – 7.1. Если забор крови малыша происходил в присутствии обоих родителей, то уровень боли приравнивался к 11-13 баллам.

Кроме этого ученые еще раз подчеркивают тот факт, что постоянный контакт с малышом его родителей не только снижает степень причиненной ему боли, но и положительно влияет на другие аспекты жизни. Например, руки родителей способны обеспечить телу младенца правильную теплорегуляцию и частоту дыхания.

Похожие записи

Оставить комментарий