Гомеопатия как безопасное направление альтернативной медицины

Гомеопатия как безопасное направление альтернативной медицины Нельзя сказать, что гомеопатия насчитывает бесчисленные века своего существования и развития. Она была открыта только 2 века назад немецким врачом Самюэлем Ганеманом. Это направление нетрадиционной медицины руководствуется так называемым законом сходств, согласно которому болезнь может быть вылечена с помощью факторов, вызывающих возникновение ее симптомов. Например, утверждение о том, что употребление в пищу сердца льва делает человека храбрее, хотя и не соответствует действительности, однако подобный подход успешно применяется в гомеопатии для лечения многих болезней. Несмотря на то, что никакого научного подтверждения такого подхода не существует, он является действенным в лечении больных, которые верят в гомеопатическое лечение.

В отличие от аптечных лекарств и медикаментов, гомеопатические препараты подбираются в соответствии с симптомами, наблюдаемыми у пациентов. В большинстве случаев, достаточно много времени требуется для того чтобы детально опросить пациента и зафиксировать особенности его состояния. Такой опрос включает как физические, так и психологические аспекты, поскольку гомеопатия верит в необходимость устранения психологических причин заболевания, без которых процесс успешного и длительного выздоровления невозможен. Подробная характеристика и описание особенностей личности пациента помогает гомеопату выбрать правильные травы для лечения симптомов заболевания.

Гомеопатические препараты достаточно безопасны для организма, обычно имеют природное происхождение, в частности, растительные препараты, минералы, продукты животного происхождения, травы. В настоящее время препараты растительного происхождения весьма ограничены, большинство из них растворяются в воде или алкоголе, хорошо хранятся. Следует заметить, что указанные лекарства пациентам предлагают в форме небольших таблеток, произведенных с добавлением лактозы или сахарозы, чтобы сделать их более эффективными и приятными для употребления. На самом деле дозы являются очень небольшими, но, несмотря на это, они эффективно регенерируют и активизируют унаследованную способность организма к самовосстановлению без возникновения каких-либо побочных эффектов.

Требования к качеству гомеопатических препаратов являются не такими жесткими, как в отношении традиционных лекарств, поскольку такие препараты имеют небольшое количество ингредиентов. Считается, что гомеопатические препараты на сегодня являются самым безопасным способом лечения заболеваний. Даже серьезные проблемы со здоровьем, которые приобрели хронический характер, успешно лечатся гомеопатическими препаратами. Несмотря на то, что гомеопатия требует много времени, люди ценят ее за безопасность и эффективность.

Похожие записи

Оставить комментарий