Дети начинают курить, если курит родитель того же пола, что и ребенок

Дети начинают курить, если курит родитель того же пола, что и ребенокЕвропейские ученые провели исследование и доказали, что вероятность того, что ребенок начнет курить, повышается в семьях, где курит хотя бы один из взрослых, особенно если он одного и тоже пола, что и ребенок.

Статистика подтверждает, что отцы передают привычку курить сыновьям, а матери – дочерям. Об этом говорит соавтор проводимого исследования в испанском Университете Сантьяго-де-Компостелы Мария Лоурейро. По ее же словам, курящая мать не влияет на выбор сына, а курящий отец – на дочь.

Если же в семье курят оба родителя, то тогда дочь закурит с вероятностью в 23%, а сын – 24%. Если же курит всего один взрослый, то эти показатели снижаются вдвое.

Если же семья неполная, то тогда мать или отец передают привычку курить ребенку независимо от пола с вероятностью в 12%.

Такие данные были получены после проведенных опросов с 1994 года по 2002 год, которые назывались British Household Panel Survey. Именно этот источник дает самую достоверную информацию по данной проблеме. Так утверждают специалисты.

Похожие записи

Оставить комментарий