Женщины отказываются рожать

роды

родыУченые говорят о том, что популярность кесарева сечения довольно сильно возросла в течение последних 30ти лет. Причем, к кесареву сечению в большей степень склонны женщины, живущие в сравнительно благоприятных условиях. А вот естественным путем чаще рожают женщины, оказавшиеся в неблагоприятных обстоятельствах.

Изучив социальное положение матерей и те лишения, с которыми им приходится иметь дело в месте проживания, исследователи из MRC/CSO SPHSU (медицинского исследовательского совета /главного офиса отдела социальных наук и общественного здоровья) сопоставили их с данными о родах в больнице и историями болезни рожениц, с целью выяснить особенности протекания беременности и родов.

Рут Дандас говорит, что «ситуация была противоположна 30 лет назад, когда кесарево сечение, в основном, назначали матерям с низким социальным положением или из  неблагополучных районов. Показания статистики изменились спустя 10 лет, хотя в экстренных случаях медики по прежнему чаще склонялись к кесаревому сечению в отношении женщин с неблагоприятным социальным статусом. В случае же с операциями «по выбору» различия между ними и женщинами с более высоким социальным статусом не наблюдалось. В результате к 1999—2000 годам на первое место в отношении избирательных операций вышли женщины, имеющие материальный достаток, тогда как в отношении экстренных случаев статистика осталась на прежнем уровне»

Похожие записи

Оставить комментарий