Запор способствует развитию болезни Паркинсона

Запор способствует развитию болезни ПаркинсонаУченые из Института тихоокеанских исследований в городе Гонолулу заявили, что существует тесная связь между запором и таким заболеванием, как болезнь Паркинсона.

Чтобы доказать это, они провели исследование, которое длилось 24 года. В нем приняло участие 7 тысяч мужчин, чей возраст был от 51 до 75 лет. Все они проживали в городе Оаху. 96 добровольцев имели болезнь Паркинсона.

Все больные были полностью обследованы врачами. Оказалось, что они страдали от запоров. У них была достаточно низкая частота движений в кишечнике.

В связи с этим ученые советуют вовремя начинать принимать народные средства от запора, чтобы этот недуг не привел к развитию болезни Паркинсона. Подробнее о лечении запора народными средствами смотрите на этой странице.

Все добровольцы, которые не принимали средство от запора и страдали этим недугом, подвергались риску развития болезни Паркинсона в 2.7 раз чаще, чем все остальные мужчины, у которых не было проблем с опорожнением кишечника.

Здоровое состояние кишечника, которое говорит, что не нужно применять от запора народные средства, характеризуется ежедневным опорожнением кишечника один или более раз. Чем выше частота очистки кишечника, чем ниже риск развития заболевания Паркинсона.

Похожие записи

Оставить комментарий