Занятия йогой вредны для коленных суставов

Занятия йогой вредны для коленных суставовК такому выводу пришел индийский хирург-ортопед по имени АшокРаждгопал. Он утверждает, что йога травмирует коленные суставы. Его утверждение подкреплено собственной практикой. За годы работы доктор больше всего сделал операций на коленном суставе людям, которые регулярно занимаются йогой.

Такое утверждение стало сенсационным, т.к. идет в разрез с общепринятым мнением насчет огромной пользы занятий этим видом оздоровительной физкультуры. Некоторые гуру утверждают, что йога способна победить ВИЧ и онкологические заболевания.

Но врач Раждгопал настаивает на своей точке зрения, что сильная длительная растяжка суставов ведет к появлению у человека артрита. Также его могут спровоцировать приседания, которые будет выполнять неподготовленный физически человек. Хрящи просто могут травмироваться. Очень опасной считается поза молнии (ваджрасаны), заключающейся в сидении человека на коленях, касаясь пятками ягодиц.

Тренеры йоги же объясняют это просто. Многие начинающие любители выполняют все возможные упражнения, игнорируя предписание индивидуального подхода в тренировке. Все люди непохожи друг на друга по физическому развития, эластичности мышц, строению суставов. Поэтому и рекомендуется занятие йогой с тренером согласно специально разработанной индивидуальной программой.

Похожие записи

Оставить комментарий