Язвенная бактерия помогает избежать диареи

Язвенная бактерия помогает избежать диареи

Развитие язвенной болезни желудка может быть вызвано атакой организма человека такой бактерией, как Helicobacterpylori. По мнению израильских исследователи из Университета в Тель-Авиве, именно она может уберечь человека от появления диареи.

Профессор Дэнни Коэн изучил около 595 израильских солдат, а точнее их желудков. Выяснилось, одна треть из обследуемых человек страдают от диареи в ходе проведения полевой подготовки. Оказалось, что 32-26% солдатов страдают от диареи, которая появилась в результате негативного действия других бактерий, но не Helicobacterpylori. В то же время 56% солдат, которые были заражены язвенной бактерией еще до начала обучения, вовсе не страдают от диареи.

Ученые подсчитали, что язвенная бактерия Helicobacterpylori снижает вероятность появления диареи на 60%. Скорее всего она влияет на кислотность кишечника, поэтому другие бактерии не могут размножаться в кишечнике.

Раннее проведенные исследования показали противоположный результат. А точнее то, что бактерий только повышает риск развития диареи.

Стоит упомянуть, что за обнаружение значения язвенной бактерии Helicobacterpylori, Робин Уоррен и Барри Маршалл были награждены Нобелевской Премией по Медицине. Также уже доказано, что бактерии повышают риск развития ракового заболевания желудка.

Похожие записи

Оставить комментарий