Хранить секреты – дело крайне сложное для человека

 Хранить секреты – дело крайне сложное для человека

Если вам доверили какую-то секретную информацию, то сохранить ее является просто делом чести. Однако человеку очень сложно выполнять поставленную перед ним задачу. Особенно это касается женщин. Представители слабой половины человечества постоянно испытывают непреодолимое желание рассказать о том, что они недавно узнали. И это неслучайно. Объяснение данному явлению было найдено американскими учеными из Бостона, которые проводили собственное исследование на базе Университета Тафтса.

Выяснилось, что эмоциональная нагрузка, которую возлагает на мозг женщины секретная информация, действует на нее на физиологическом уровне. Женщина даже не может в полную силу уже делать обычные домашние дела. Ей нужно, как бы, снять тяжелый груз с плеч. Только тогда она сможет снова спокойно приняться за привычные дела.

В исследовании участвовали представительницы слабой половины человечества. Они были разделены на две группы. Всем волонтерам нужно было вспомнить какую-то секретную информацию. Для первой группы она должна была быть крайне важной, а для второй — незначительной. После каждая женщина должна была представить холм и оценить его крутизны и расстояние, которое требуется, чтобы дойти до его вершины.

В итоге для тех женщин, которые владели очень важным секретом, холм показался очень крутым, а расстояние до вершины — просто непреодолимым. Вторая группа женщин же проще отнеслась к поставленной задаче. Холм не казался им таким уж крутым и непреодолимым.

Похожие записи

Оставить комментарий