Выяснены причины простудного кашля

Выяснены причины простудного кашля

Простудные заболевания воздействуют на наш организм по-своему. Они увеличивают число рецепторов, отвечающих за кашель. Поэтому, если человек простывает, то он начинает много кашлять и у него появляется отдышка.

Рецепторы, которые отвечают за кашель, реагируют на различные стимуляторы. В их число входят, как химические, так и физические реагенты. Например, кашлять человек может начать из-за табака в воздухе, из-за того, что температура резко изменилась, а также потому, что атмосфера загрязнена. Все эти реагенты активируют кашлевые рецепторы. Человек начинает не только часто кашлять, но иногда даже задыхается и у него появляется отдышка. Чем больше количество кашлевых рецепторов возбуждено, тем скорее всего человека ожидает приступ кашля.

Чтобы выяснить, как процесс кашля рождается на физиологическом уровне, ученые провели собственное исследование. В ходе него были взяты здоровые клетки дыхательных путей, а также клетки больных астмой. Эти клетки после были заражены риновирусом. Именно он вызывает в нашем теле простуду. В результате эксперимента выяснилось, что у людей с астмой число кашлевых рецептов очень сильно увеличилось.

Полученные данные помогут в дальнейшем разработать лекарственные средства, которые будут эффективно бороться с вирусом, вызывающим кашель при простуде. Особенно важными эти препараты будут для людей, которые страдают от хронических заболеваний легких.

Похожие записи

Оставить комментарий