Вычисляем частоту сердечных нагрузок на тренировках

тренировка

тренировкаОпределить интенсивность физической нагрузки во время тренировок можно несколькими способами. Однако доминирует среди них контроль за сердечным ритмом.

Конечно, довольно затруднительно высчитать частоту сердечных сокращения и одновременно с этим бегать, однако сейчас для этой цели существует большое количество специальных мониторов сердечного ритма, которые помогут вам определить пульс в реальном времени.

Встроенный пульсометр имеется в специальных кардио-тренажерах, которые вы можете встретить в фитнес-центрах. Достаточно всего лишь взяться за ручки тренажера и вы узнаете информацию о своем пульсе.

Есть специальная формула для расчета максимальной частоты сердечных сокращений. Она выглядит следующим образом: 220 – возраст спортсмена.  В результате, очевидно, что для 20-летних этот показатель должен быть не более 200 ударов в минуту, для 30-летних – 190 ударов.

В случае с людьми натренированными этот показатель может быть рассчитан по формуле: 210- половина возраста спортсмена. Однако имейте в виду, что вовсе не обязательно заниматься до изнеможения.

Похожие записи

Оставить комментарий