Врачи-ветеринары чаще других людей страдают депрессивными расстройствами

ветеринарВрачи-ветеринары чаще других людей страдают депрессивными расстройствами. К такому выводу пришли американские ученые из Канзаса. Они доказали, что ветеринары чаще их коллег, которые лечат людей, а точнее заболевания, связанные с плечелопаточным периартритом, страдают депрессиями. Чтобы это выяснить, был проведен анализ всех депрессивных случаев, которые встречаются среди врачей-ветеринаров. Такое обследование делалось за все время впервые. Никто раньше не задумался о том, что чувствует врач. Всех волновало состояние животного и его хозяина.

Опрос, который проводился среди будущих врачей-ветеринаров, находящихся на обучении, был анонимного характера. Частота проведенных опросов равнялась одному разу в семестр. После первого года обучение на ветеринара депрессией стали страдать примерно 32% будущих специалистов. Что касается врачей, которые лечат людей, то данный показатель среди них равен был 23%. Далее наблюдалась тенденция роста депрессии, которая к окончанию учебы практически сходила на ноль.

Ученые объясняют полученные данные тем фактором, что будущим специалистам в начале учебы очень часто приходится обсуждать вопрос эвтаназии животных. Также в процессе учебы студентам часто приходиться изучать строение самых разных животных. Врачи же ограничиваются изучением строения только человеческого организма.

Похожие записи

Оставить комментарий