Вишневый сок поможет справиться с бессонницей

Вишневый сок поможет справиться с бессонницей

К такому выводу пришли ученые Великобритании из Университета Нортумбрии. Его действие можно приравнять ко сну в деревянном доме из оцилиндрованного бревна. Они рекомендуют людям, мучающимся бессонницей, не бежать на прием к врачу за выпиской медикамента, а больше пить вишневый сок. Он очень хорошо влияет на качество сна.

Вишневый сок способствует повышению уровня гормона мелатонина в человеческом организме. Именно он руководит всеми процессами, которые связаны со сном.

Такое открытие ученых позволит приобрести хороший сон миллионам людей, проживающих в разных странах мира. В ходе эксперимента принимало участие двадцать волонтеров. Все они были здоровыми и не страдали от бессонницы. Каждый день им выдавали пить по 30 мл вишневого сока или ту же дозу подкрашенной воды, другими словами «сока» плацебо. Делалось это два раза в день в течение одной недели. Перед началом эксперимента и после его окончания все добровольцы сдали анализ мочи, в котором определялся уровень мелатонина.

Данный природный гормон имеет большое влияние на регулирование природного цикла сна человека и его бодрствования. Чтобы проверить это, всем добровольцам на руку надели специально разработанный для этого индикатор активности. С помощью него ученые отслеживали период наступления сна и период бодрствования человеческого организма каждого отдельного участника исследования. В результате выяснилось, что вишневый сок, который употребляли добровольцы, продлевал время сна на 25%, а его качество улучшал на 5-6%. Те люди, которым выдавался вишневый сок, практически не жаловались на дневную сонливость. Все эти первые положительные итоги эксперимента вдохновили ученые на продолжение исследования и выявления связи вишневого сока на человеческий организм.

Похожие записи

Оставить комментарий