Видеоигры заставляют подростков больше есть

Видеоигры

Всего час, проведенный за видеоиграми, может привести к тому, что подросток будет в течение дня потреблять больше пищи, показало исследование. В нем приняли участие 22 подростка, не имевших проблем с весом. Так, когда до обеда они отдыхали, играя на приставке, то во время трапезы съедали больший объем пищи. В целом мальчики потребляли за день на 163 калории больше, если играли в приставку.

Из этого ученые сделали вывод: возможно, просмотр телевизора и видеоигры стоят за эпидемией подросткового и детского ожирения. Возможность симулятор скачать играет здесь немаловажную роль. Исследователь Жан-Филипп Шапут из Детского госпиталя при Исследовательском институте Восточного Онтарио полагает, что в самих играх может быть нечто, влияющее на пищевое поведение. Однако у участников эксперимента не было зафиксировано увеличение аппетита и показателей гормонов, связанных с этим чувством.

Из чего исследователь заключил, что здесь играет роль «эффект психического стресса», а пища является своеобразной компенсацией. Похожая взаимосвязь, кстати, ранее находилась и в отношении работы за компьютером. Действительно, во время игры на приставке подростки тратили больше энергии, чем во время простого расслабления. А дополнительные 163 калории не только компенсировали потери, но и давали больше энергии. Если говорить о регулярной игре и постоянном потреблении лишних калорий, то вероятно развитие ожирения в перспективе, подчеркивает Шапут.

Похожие записи

Оставить комментарий