В Украине присутствие папы на родах сделали бесплатным

В Украине присутствие папы на родах сделали бесплатнымНа настоящий момент очень популярными стали нетрадиционные виды родов. Среди них занимают совместные роды, когда в палате с роженицей присутствует и отец ребенка. Однако до недавнего времени они были платными. Т.е. отец должен был платить за свое присутствие на родах. Так делала большая часть родильных домов в России.

Минздрав социального развития вмешался в данный вопрос и приостановил сбор денег с молодых отцов, которые хотят присутствовать на родах собственного ребенка. Сделано это было после того, как поступила жалоба нескольких молодых отцов, с которых пытались в роддоме взять деньги.

Данное министерство начало работу над решением проблемы. Было послано несколько рекомендательных писем в региональные родильные дома. В них запрещается брать деньги с отцов, которые хотят присутствовать на родах, а также с других родственников, которые объявят подобное желание.

Такое решение министерство приняло на базе существующего законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. По нему платные партнерские роды не соответствуют установленным требованиям, а точнее противоречат статье 30 данного документа.

Кроме того, министерство даже рекомендует роддомам предлагать женщинам проведение совместных родов. Присутствие мужа благотворно влияет и успокаивает женщины во время этого достаточно трудного, но в тоже время счастливого процесса.

Похожие записи

Оставить комментарий