В России изобрели препарат против цирроза

циррозВ России изобрели препарат против цирроза. Он стал первым в своем роде во всем мире. Это сделали новосибирские специалисты из компании «Саентифик фьючер менеджмент». Они разработали вещество, которое способно восстанавливать печень. Аналогов этого вещества нет нигде во всем мире. Эксперты констатируют, что лекарство на основе этого вещества будет доступно больным людям уже через 5-6 лет.

Подробнее о способах и технология получения лекарства против цирроза печени рассказал Вадим Жданов, являющийся заместителем директора института по научной работе. Для получения его применялась технология радиационного синтеза. Такой способ создания вещества делал его особенным. Он обладаеты уникальными свойствами. Называется данный компонент иммобилизирующий энзим. Он может стимулировать процессы по регенерации печени. Главным образом его работа направлена на стимуляцию роста столовых клеток печени. Это поможет ускорить процесс замены рубцовой ткани на здоровую.

Получение иммобилизирующего энзима – это настоящий прорыв в области лечения цирроза печени. Все имеющиеся в продаже препараты на настоящий момент способны только защищать клетки печени от разрушения. Эти лекарства относятся к группе гепатопротекторов. Они не замещают измененные клетки на здоровую печеночную ткань.

Похожие записи

Оставить комментарий