В период менопаузы зубы начинают больше портиться, заболевая кариесом

В период менопаузы зубы начинают больше портиться, заболевая кариесом

Ученые из Университета, расположенного в американском городе Кливленд, предупреждают женщин зрелого возраста о том, что они должны тщательно заботиться о своих зубах. Период менопаузы связан с потерей кальция в организме. Это не только отрицательно сказывается на состоянии костей, но и зубов. Поэтому женщины должны регулярно посещать стоматолога и своевременно решать проблему заболевания зубов и десен.

К таким выводам пришли ученые после проведения исследования, в котором принимали участие женщины климактерического возраста. Всего их было 56. В эксперименте зубы каждой женщины проходили специальную терапию с использованием биофосфонатов. И даже такой способ профилактики зубных болезней не избавляет от проблемы на все 100%. Также ученые в течение двух лет жизни изучали остеопороз. Половина женщин имела это заболевание, а половина была абсолютно здорова. Но в конце концов выяснилось, что даже у здоровых женщин зубы в период менопаузы начинают сильно портиться. Получается, что в данном возрасте обычные меры профилактики и гигиены зубов не достаточны для того, чтобы иметь здоровые и крепкие зубы.

Причина этого заключается в том, что вне зависимости от состояния костей женщин, зубной налет с возрастом начинает сильнее разрушать эмаль и вызывать болезни десен. Он содержит бактерии, которые разъедают структуру зубов.

Похожие записи

Оставить комментарий