В Мариуполе всех детей закаливают

 В Мариуполе всех детей закаливают

Всем известно, что с наступлением холодов повышается число простудных и респираторных заболеваний среди детей детсадовского возраста. Власти города Мариуполь решили предупредить эти недуги. В детских садах города с этого года начали проводиться разные мероприятия оздоровительного характера.

Главным образом это закаливание детей. Существуют разные методы осуществления данной процедуры. Во-первых, с детками в садах делается гимнастика. Малыши занимаются на настилах, но босиком. Для закаливания spa бассейны им, конечно, не нужны. Во-вторых, деткам сделали чесночные бусы, в питание ввелся широкий ассортимент фруктов и овощей, а также используется фитотерапия. В некоторых садах открылись бассейны. Родители по желанию могут отправить своих малышей на занятия плаванием. Обо всем этом рассказывает Елена Воробьева, начальник отдела дошкольного образования при управлении городским советом.

Очень часто сейчас родители приводят в садики нездоровых детей. По существующему местному законодательству воспитатель имеет право не допускать такого ребенка в группу к другим деткам, чтобы не распространять заражение простудными заболеваниями.

Все методы закаливания и меню питания в садиках обговариваются в родительским комитетом. На таких собраниях они корректируются, дополняются, видоизменяются.

Некоторые прогрессивные детские сады Украины закаливают детей методов босого хождения по снегу. Все делается при согласии родителей. По отзывам все остались довольны этой процедурой. Родители сообщают, что их детки стали меньше болеть. В городе Мариуполь данный способ закаливания пока не рассматривается. Во-первых, к этому не готовы ни взрослые родители, ни воспитатели детей. Во-вторых, снег в Мариуполе очень редко выпадает. Это не дает создать систему регулярных занятий.

Похожие записи

Оставить комментарий