Уровень тестостерона снижается после рождения у мужчины детей

Уровень тестостерона снижается после рождения у мужчины детейУченые доказали, что уровень тестостерона снижается после рождения у мужчины детей. Таким образом, построен человеческий организм. Природа неспроста сделала это. По мнению специалистов, это помогает мужчине лучше почувствовать свою значимость для созданной им семьи и спокойно воспитывать детей.

Для того, чтобы найти этому предположению доказательства, специалисты из американского университета проанализировали жизнь 600 филиппинцев. Эксперимент длился пять лет. Все участники исследования сначала были холостыми и не имели детей. После того, как они стали отцами, уровень тестостерона у них сильно упал, пусть и не на длительное время. Однако это еще не служит доказательством того, что мужчины, чей уровень тестостерона низкий, чаще становятся отцами. Часть мужчин просто имеют подобный недостаток. Можно предположить, что с наступлением отцовства, мужчины, среди прочего, меньше заглядывают в ювелирный интернет магазин для того чтобы приобрести драгоценность и получить благосклонность любимой.

Высокий уровень тестостерона очень сильно влияет на мужское либидо, заставляет влезать в самые рискованные и опасные ситуации, а также стремиться к власти и доминировании во всех сферах жизни. Эти качества нельзя полностью считать отрицательными. Именно они влияют на успешный исход событий в поиске полового партнера и создания крепкой семьи. Но в тоже время они мешают ему в последствие спокойно и терпеливо растить собственных детей. Воспитание всегда должно основываться на взаимопонимании и сотрудничестве, и никак не на разногласии по праву лидерства.

Похожие записи

Оставить комментарий