Тромбоз больше опасен для полных женщин

Тромбоз больше опасен для полных женщин

Тромбоз больше опасен для полных женщин. Об этом утверждают ученые из Англии. Они доказали, что лишний вес способствуют развитию тромбоза. Риск его образования особенно увеличивается у женщин с ожирением после перенесенных операций. Подробно о лечении ожирения — можно прочитать здесь.

Чтобы доказать свое утверждение, ученые провели исследование, в котором принимали участие английские женщины. Всего было изучено около миллиона медицинских дел. Все они говорили о том, что существует тесная связь между лишним весом и риском возникновения венозного тромбоза. Особенно это касается тромбоэмболии. Это заболевание, которое характеризуется образованием узлов в венах, которые проходит через ноги. Тромбоз, как заболевание, очень опасно, т.к. часто заканчивается летальными исходами. Причина тому заключается в том, что тромб может оторваться и попасть в легкие. А это приводит к эмболии легочной артерии, а проще к ее закупорке.

То, что лишний вес негативно сказывается на здоровье человека, известно давно. Он повышает риск возникновения многих заболеваний. Особенно тех, которые нуждаются в оперативном вмешательстве. Но это исследование стало дебютным в плане исследования влияния ожирения на риск возникновения тромбоза. А он же очень часто дает различные осложнения после операций. Это подтверждает главный исследователь новозеландского университета Отаго, Лиан Паркин.

Выяснив эту взаимосвязь, врачи смогут использовать ее в своей деятельности, а точнее применять лекарственные препараты после операции, которые будут разжижать кровь.

Похожие записи

Оставить комментарий