Только после 45 лет человек может почувствовать абсолютное счастье

Только после 45 лет человек может почувствовать абсолютное счастье

Английские ученые, работающие в Университете Уорвик, утверждают, что люди, которым уже более 45 лет более счастливы, чем молодые. Только им дано почувствовать абсолютное счастье. И это все не глядя на то, что здоровье человека к этому возрасту становится намного хуже. Зато удовольствие от жизни, которое получает человек в этом возрасте, намного сильнее, чем у молодых.

Уровень счастья можно изобразить U-образной кривой. Нижняя точка учеными отмечается на период, когда человек достигает 45-летнего возраста. Далее его счастье только растет вверх.

Чтобы придти к таким выводам, ученые исследовали десять тысяч добровольцев, проживающих в Великобритании и США. Их качество жизни было оценено с помощью восьми факторов, влияющих на него. В их число входило здоровье человека, как физическое, так и психическое, а также социальное положение в обществе.

Ученые уверены, что чувство удовлетворенности от жизни люди получают больше в 45 лет только потому, что они за пройденный срок уже научились справляться с трудностями, проблемами и сложностями, научились ценить мелочи в жизни и радоваться каждому небольшому приятному событию. Молодые люди живут великими целями и не видят радости в обычных бытовых делах, работе и семейных отношениях. Им сложно достичь счастья со своей жизненной позиции. Молодые люди слишком много ждут от жизни и очень тяжело переносят неудачи, которые их встречаются на их пути.

Психическое здоровье человека напрямую зависит от сна. Ученые считают, что счастливыми бывают те люди, которые в сутки спят от шести до восьми часов. Если человек спит менее или более этого времени, что его психическое здоровье подрывается. А это уже влияет на способность позитивно воспринимать окружающий мир и получать удовлетворение от жизни.

Похожие записи

Оставить комментарий