Тимьян – новый помощник в борьбе с акне

Тимьян – новый помощник в борьбе с акне

Тимьян – новый помощник в борьбе с акне. Об этом заявили ученые. Они возлагают на это лекарственное растение очень большие возможности. Лечение акне с помощью тимьяна будет намного эффективнее, чем при использовании различных косметических средств. В тоже время применение тимьяна безопасно и не имеет побочных эффектов.

Чтобы доказать все свои заявления, учение провели исследование на базе Университета Лидс. В ходе него они изучали, как действует на акне такие травы и лекарственные препараты на их основе, как мирра, тимьян и настойка календулы.

Выяснилось, что настойка мирры и календулы победили бактерии, вызывающие акне, за пять минут. Настойка тимьяна справилась с поставленной задачей за это же время, однако она оказалась более эффективным лекарственным средством.

Превзошел тимьян и перекись бензоила – химический элемент, который всегда добавляют в косметические средства, предназначенные для проблемной кожи. Перекись бензоила хоть и хорошо борется с акне, однако она вызывает отрицательные последствия. Особенно это касается чувствительной кожи. На ней могут появляться раздражения, зуд, жжение. Лекарственные препараты на основе тимьяна таких побочных эффектов не имеют. Они безопасны для здоровья человека.

В ближайшем будущем ученые собираются провести еще один эксперимент, в котором изучат воздействие тимьяна на акне уже на молекулярном уровне.

Похожие записи

Оставить комментарий