Теперь ЭКО стало более результативным

Теперь ЭКО стало более результативным

Ирландские ученые, работающие в университетском колледже Дублина, создали свой способ для изучения потенциальных возможностей эмбриона перед тем, как он попадает в саму матку во время процедуры ЭКО.

Специалисты отдельно изучают жидкость в женских яичниках. Как и любая другая вода, она имеет свою информацию. По ней можно узнать, будет ли именно этот эмбрион оплодотворен.

Читайте такжекак лечить дисфункцию яичников.

В ходе исследования были взяты разные образцы данной жидкости, пока еще не произошло созревание яйцеклетки. Их сравнили с той фолликулярной жидкостью, которая образуется вокруг полового органа после того, как была проведена процедура ЭКО. Часть женщин в результате ее забеременели, а другая так и прошла процедуру безрезультатно.

Такое изучение фолликулярной жидкости позволило увеличить положительные результаты ЭКО. Сейчас беременностью заканчивается 32% всех сделанных процедур. Очень часто после такого оплодотворения у женщины рождаются близнецы. Причина тому заключается в том, что в матку для увеличения вероятности выживания вносится несколько эмбрионов. Но многоплодная беременность – это также риск, как для малыша, так и для женщины. Может произойти выкидыш, а также роды часто начинаются раньше положенного срока.

Изучение фолликулярной жидкости позволит отбирать только нужные эмбрионы и переносить их с матку. Это поможет оптимизировать и результат ЭКО, и самое прохождение беременности, и нормальное рождение ребенка.

Похожие записи

Оставить комментарий