Стресс тормозит работу головного мозга

СтрессАмериканские ученые из университета Южной Калифорнии выявили ряд факторов, которые влияют на развитие стрессов и депрессий. В исследовании участвовали только представительницы слабого пола. В результате были получены доказательства, что высокая активность работы головного мозга имеет прямую взаимосвязь с эмоциональным состоянием человека. Такие результаты помогут в будущем врачам-психиатрам и психологам справляться с подавлением различных стрессовых ситуаций и психических расстройств.

Различные психические отклонения проявляются по-разному у представительниц слабой половины человечества. Они зависят от характера женщины, от умения держать свои эмоции. Было выявлено, что бурная активность работы головного мозга резко снижает стрессовые состояния и избавляет от депрессий. И наоборот, появление стресса ведет к упадку мозговой деятельности человека, появляются проблемы репродуктивного характера. В ходе анализа женского состояния, был обнаружен ген, который и отвечал за ее эмоциональное состояние. Если женщина уравновешенная, то этот ген функционирует в ее организме и помогает ей легко справиться со стрессовой ситуацией. Если характер женщины раздражительный, то он у нее не работает. В результате мы видим постоянные истерики и негативные всплески эмоций. Такие женщины просто не могут контролировать свое психическое состояние.

Если стрессовые ситуации повторяются довольно часто, то повышается опасность приобрести в будущем какое-либо осложнение в функционировании нервной системы. Психологи рекомендуют женщинам, которые являются обладательницами слабой психики, избегать различных конфликтных ситуаций, стрессов, а также вести здоровый образ жизни: правильно питаться, заниматься спортом и больше культурно отдыхать, заряжаясь положительной энергией.

Похожие записи

Оставить комментарий