Стоматолог был обвинен в том, что вынуждал пациентку носить хиджаб

вынуждал пациентку носить хиджаб

В настоящий момент работает следственная комиссия, которая разбирает дело доктора Омер Батта. Он является врачом-стоматологом в Англии. Существует версия, что он вынуждал пациентку приходить на прием в хиджабе, т.к. является человеком мусульманских взглядов. Если выдвинутое обвинение подтвердится, то его полностью лишат лицензии на врачебную деятельность. Системы видеонаблюдения магазина и офиса не были установлены, так что доказать эту будет непросто.

Дело открылось с того момента, как в генеральный стоматологический совет Лондона поступила жалоба на молодого специалиста в области стоматологии Омера Батта. Пожаловалась молодая женщина, по вере неортодоксальная мусульманка. По ее словам, доктор отказался лечить ей зубы, если она не будет приходить к нему на прием в хиджабе. Женщина срочно нуждалась в помощи стоматолога, поэтому вынуждена была подчиниться ультиматуму. Но это ее очень оскорбило и заставило чувствовать униженной.

Сам же врач, Омер Батт не согласен с жалобой пациентки, объясняя, что он не заставлял ее делать этого, а вежливо попросил, т.к. понял из ее имени, что она мусульманской веры. Кроме этого врач не отрицает тот факт, что всех женщин мусульманской веры он лечит со скидкой.

Похожие записи

Оставить комментарий