Сон делает позитивные воспоминания боле яркими

Сон делает позитивные воспоминания боле яркимиВ последнее время ученые выявили, что бессонница помогает забыть о чем-то негативном, плохом. Но в тоже время она ослабляет положительные воспоминания. На эту тему было проведено исследование, целью которого было изучить влияние сна на позитивные моменты, которые были в прошлом у человека. Авторами исследования стали Ребекка Спенсер (Rebecca Spencer) и ее коллеги из университета в США, штат Массачусетс Всего в исследовании приняло участие 70 молодых людей. Они были разделены на две группы. Одна группа волонтеров спала ночью, а другая бодрствовала.

Всем участникам исследования показали положительные приятные моменты (животные, цветы) и нейтральные (мебель, посуда) элементы. После 12 часов сна и бодрствования ученые протестировали воспоминания и эмоциональные реакции.

Было обнаружено, что сон укрепляет в памяти позитивные моменты, а бессонница, наоборот, ослабляет их. Об этом подтвердила Ребекка Спенсер. Участники исследования вспомнили больше положительных моментов, чем нейтральных. Но их эмоциональное восприятие не изменилась после сна.

Все полученные данные свидетельствуют о том, что бессонницу, которая приходит к человеку после того, как ему была нанесена психическая или физическая травма, необходимо лечить медикаментами и терапией. Для того, чтобы от нее избавится возможно понадобится несколько дней или недель. Все зависит от степени тяжести нанесенной травмы. Цель же лечения состоит в том, чтобы помочь усилить запоминания положительных воспоминаний и вытеснить полностью отрицательные.

Похожие записи

Оставить комментарий