Счастливые браки возможны среди людей с одинаковыми ценностями и интересами

счастливый брак

счастливый бракУченые Калифорнийского университета в городе Беркли провели исследование и установили, что счастливые браки возможны только среди людей с одинаковыми ценностями и интересами. Этим утверждением они опровергли ранее установленную концепцию, что противоположности тянуться другу к другу.

Американские ученые утверждают, что мужчины и женщины всегда ищут себе партнера, который также как и они пользуется популярностью у противоположного пола, или наоборот остаются в ее тени. Кроме этого человек должен быть равен ему по социально-экономическому положению в обществе.

В ходе исследования были проанализированы сообщения, которые отправляли пользователи сайта знакомств. Всего было прочтено около 3000 посланий. Больше всего ответов получили пользователи, которые имели самый высокий рейтинг на сайте знакомств. Если человек имел более скромную позицию, то он редко отправлял ответ человеку с высокой популярностью, а посылал сообщения людям, равным ему по всем характеристикам пользователей сайтов знакомств.

После анализа сообщений ученые подытожили, что самые счастливые браки заключаются между людьми противоположного пола, но с схожими чертами характера, одинаковыми взглядами на жизнь, общими духовными ценностями и при равном социально-экономическом статусе в обществе.

Похожие записи

Оставить комментарий