Растет число аллергических заболеваний среди людей!

Растет число аллергических заболеваний среди людей!

По мнению московских экспертов, причиной этого стала слишком сухая и теплая погода. А в городе это провоцирует аллергические реакции, которые закачиваются сложными формами заболевания и испорченным внешним видом. По результатам проведенных социологических исследований, аллергию на пыльцу имеет каждый пятый житель города Москвы.

Врачи утверждают, что такого тяжелого поллиноза никогда не было. У некоторых пациентов, которые в прошлые годы имели аллергический ринит или конъюнктивит, в этом году перешли в астму.

Пациентов с тяжелыми приступами астмы, требующей интенсивной терапии, в том числе и среди детей, стало гораздо больше, чем обычно. Резко увеличилось и число «больных с дебютом». Об этом объявил врач-аллерголог с 30-летним стажем, заместитель директора по научной работе Государственного Научного Центра «Института Иммунологии», профессор Наталья Ильина.

По мнению экспертов, концентрация пыльцы постоянно увеличивается. По последним исследованиям в воздухе содержится 22000-24000 пыльцевых зерен за кубометр. Норматив же в этой области составляет 4500—6000 пыльцевых зерен за кубометр. Это все в последние годы в Москве и формируется микроклимат. Для особенностей этого региона это очень необычное явление. Как правило, ольха, орешник, береза не вызывают аллергических реакций. Все эти деревья цветут не одновременно, а последовательно. Но с изменением микроклимата все эти виды деревьев стали цвести в одно и то же время.

Врачи предупреждают, что следующий этап повальной аллергии начнется уже через несколько дней. Цветочная атака будет продолжаться в июне, когда зацветут травы.

Похожие записи

Оставить комментарий