Работники сферы услуг и администраторы скучают в процессе работы больше

скука

скукаРаботники сферы услуг и администраторы скучают в процессе работы больше, чем все остальные профессиональные специалисты.

Было доказано, что все работники сферы услуг и администраторы, которые изо дня в день выполняют монотонную и однообразную работу, скучают на рабочем месте гораздо больше, чем все другие специалисты. Они теряют какой-либо интерес к собственной работе, уходят сначала в апатию, а потом в стресс. Об этом свидетельствуют результаты исследований испанских ученых.

Оказалось такая однообразная, нудная работа также вредна, как наиболее активная. Она постоянно гнетет человека и заставляет думать о том, что он достоин чего-то лучшего в этой жизни, что необходимо что-то менять.

Больше всех работников сферы обслуживания скучают администраторы. Если брать работников по половому признаку, то мужчин это касается больше, чем женщин. Причиной этому стал исторически сформированный стереотип о том, что мужчина в жизни обязательно должен продвинуться по карьерной лестнице и достигнуть ее вершин. Тем временем женщины больше думают о том, какая маска для роста волос ей подойдет лучше и тому подобных вещах.

Пассивная работа на одной месте без движения хоть и выглядит внешне легкой, является одной из самых утомительных и тягостных. Этим объясняется и тот факт, что многие старые сотрудники компании, которые служат уже не один год, показывают худшие результаты, чем вновь принятый персонал.

Главное спасение такого персонала фирмы – это их семья и обязанность подарить им счастливую и благополучную жизнь. Выручают в этом случае и корпоративные вечеринки, где служащий имеет долгий положительный контакт со всеми сотрудниками фирмы. Такие мероприятия позволяют человеку отвлечься от повседневной монотонной работы.

Похожие записи

Оставить комментарий