Пять причин, почему стоит пить зеленый чай

Пять причин, почему стоит пить зеленый чай

Американские ученые из Университета Мэриленда выявили в зеленом чае вещество, которое не только благотворно влияет на работу легких, но и останавливает развитие ракового заболевания этого внутреннего органа. Это вещество называется эпигаллокатехингаллат. Оно способно подавить развитие и рост раковой опухоли путем воздействия на некоторые молекулы, которые останавливают размножения злокачественных клеток. Влияние зеленого на лечение рака головки поджелудочной железы пока не установлено.

Вообще в зеленый чай входит группа веществ, которая называется «катехины». Они положительно влияют на здоровье человеческого организма.

Такие антиоксиданты останавливают рак, который по одной из версий определяется, как деструктивный окислительный процесс.

Ученые изучали статистику раковых заболеваний в тех странах, которые пьют в основном зеленый чай. Оказалось, что в Японии и на Тайване даже среди курящих людей процент заболевания раком ниже на 15-20%, чем среди некурящих людей, проживающих в Европейских странах.

Кроме того, было доказано, что зеленый чай укрепляет иммунитет человека, омолаживает, помогает держать себя в форме и снижает риск заболевания сахарным диабетом. Всему этому способствуют такие вещества, содержащиеся в зеленом чае, как эпигалкатехины.

Похожие записи

Оставить комментарий