Люди не считают, что психические заболевания нужно лечить и платить за это деньги

Люди не считают, что психические заболевания нужно лечить и платить за это деньги

Американцы подсчитали, что люди в основном обращаются в клиники по поводу лечения соматических заболеваний. Они готовы отдать все деньги, чтобы выздороветь. А вот психические заболевания они не считают должным лечить. Поэтому нехотя отдают на это деньги.

Ученые проведи эксперимент, участниками которого стали добровольцы старше двадцать одного года. Каждый из них имел одно из пяти заболеваний. Три из них были соматические. Это сахарный диабет, частичная слепота и ампутация ноги ниже колена. Два же заболевания относились к психическим недугам. Это депрессия и шизофрения. Люди должны были оценить степень тяжести своего заболевания. А также они анализировали, как сильно эта болезнь изменяет качество их жизни. В итоге они должны были сказать, какую сумму денег они готовы потратить, чтобы излечиться.

Выяснилось, что психические недуги сильнее соматических заболеваний ухудшают качество жизни человека. Но, несмотря на это, человек не собирался на их лечение тратить большую сумму денег. Такое отношение людей не удивительно. Оно олицетворяет полную картину, которая творится в системе здравоохранения. До сих пор на лечение психических заболеваний выделяется намного меньше денег, чем на борьбу с соматическими недугами.

Руководители эксперимента считают, что главная цель медицины – выяснить причину того, почему люди не хотят тратить деньги на лечение психических недугов. Полученные результаты помогут изменить существующую ситуацию.

Похожие записи

Оставить комментарий