Праздники на всех оставляют свой след

Праздники на всех оставляют свой след

Недавно были получены новые факты насчет того, что в праздничные дни начинают набирать лишний вес не только те, которые много лежат на диване, но и активные, подвижные люди.

Получается, что активный образ жизни хоть и нужно вести, но он все равно не спасает от последствий перееданий на праздники. Об этом свидетельствовал американский профессор Дейл Шоэллер из Университета Висконсии. Он стал руководителем данного исследования, в котором участвовало 443 мужчины и женщины в средних годах. Большая часть добровольцев уже имела избыточный вес. Первые данные ученые собрали в период с сентября по октябрь 1999 года. Второй раз показатели веса участников были записаны в 2000 год в период с января по февраль.

В результате проведенных исследований ученые выявили, что за праздники представители мужского пола набирают в среднем один килограмм, а женщины – полкилограмма. Это равносильно тому, что масса тела увеличивается примерно на 1%. Что касается активных людей, то их набор веса был точно такой же, как и лежебок.

Такие результаты говорят нам о том, что чтобы иметь стройную фигуру нужно и больше двигаться, и есть только правильную и полезную пищу.

Похожие записи

Оставить комментарий