Повторное похудение у женщин ведет к увеличению риска перелома костей

Повторное похудение, диеты, борьба с лишним весом

Ученые из норвежского института здравоохранения Анна Согаард (AnneSogaard) и ее коллеги выявили, что постоянное похудение человека увеличивает риск перелома костей. Связано это с тем, что с похудением из костной ткани теряются и минеральные вещества, которые определяют крепость.

К таким выводам пришли ученые, которые в течение пятнадцати лет изучали проблему переломов. Они изучили больничные карты 20745 человека, которые были старше 25 лет и младше 69 лет. Кроме обследования каждому человеку выдавалась анкета, где они подробно рассказывали о себе. За 12 лет эксперимента у 1339 человек были переломы. Причем три четверти всех людей были женщины. Все они без исключения, начиная с девятнадцати лет, сбрасывали лишний вес.

Если женщине было более 46 лет, то у нее был остеопоротический перелом, связанный с особенностью изменений организма в менопаузе, а также с борьбой с лишним весом и постоянным похудением. Чем чаще женщина садилась на диету, тем больше она рисковала заработать перелом. И этот риск увеличивался в два раза, если на диету женщина садилась более, чем одиннадцать раз.

Похожие записи

Оставить комментарий