Помидоры снижают уровень холестерина

Помидоры

ПомидорыПроводившая исследования под руководством Университета Аделаиды международная группа ученых пришла к выводу, что ежедневное употребление в пищу помидоров защищает от развития сердечнососудистых заболеваний, снижая уровень кровяного давления и холестерина.

Ликопин – красный пигмент томатов – обладает, по мнению исследователей, необходимыми для здоровья, антиоксидантными свойствами.

В журнале Maturitas были опубликованы соответствующие выводы, о чем сообщает The Hindustan Times.

Выводы эти были сделаны в результате анализа проведенных за последние 55 лет, 14 ти изысканий. Основанием для них послужили данные об оказываемом на кровяное давление и холестерин суммированном воздействии ликопина. Руководитель исследовательской группы, доктор Карин Рид, отмечает, что прием более 25млг ликопина в день может уменьшить уровень холестерина до 10%. Это эквивалентно ежедневному употреблению 50 граммов томатной пасты или 500 миллилитров томатного сока.

Действие их сравнимо с эффектом от приема небольших доз прописываемых людям, немного превышенным уровнем холестерина, медикаментов, однако без возникающих при этом побочных эффектов.

Причем, как показали исследователи, ликопин усваивается лучше при термической обработке томатов.

Похожие записи

Оставить комментарий