Полные женщины рискуют быстрее приобрести тромбоз

Полные женщины рискуют быстрее приобрести тромбоз
Женщин в зрелом возрасте, которые имеют избыточный вес или вообще страдают ожирением, имеют повышенный риск образования сгустков крови в сосудах, особенно после перенесенной операции.

Исследование, в котором изучалось состояние здоровья более одного миллиона женщин Великобритании, подтвердило связь между ожирением и риск возникновения тромбоза вен. Обычно это заболевание развивается на нижних конечностях. Более того это состояние особенно опасно из-за риска смерти. Отделившийся сгусток крови может попасть в легкие. Начинается так называемая эмболия (закупорка) легочной артерии.

Эта ситуация при тромбозе не является неожиданной. Уже давно известно, что ожирение повышает риск некоторых заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Но в тоже время данное исследование было первым, которое выявило напрямую прямую связь между лишним весом и вероятностью последующих осложнений проведенных операции. Об этом заявил исследователь Лиан Паркин, работающий при университете Отаго, города в Новой Зеландии.

На целых 22% более вероятно, что женщины, страдающие избыточным весом или ожирением, нуждаются в стационарной хирургической помощи по сравнению с их сверстницами с нормальным весом. При ожирении чаще возникает венозная тромбоэмболия после перенесенной операции.

Кстати, венозная тромбоэмболия характеризуется такими симптомами, как боли в икрах, отеки лодыжек и ног и повышение температуры кожи в том месте, где произошло свертывание крови.

Если у вас много лишнего веса и вам необходимо сделать плановую операцию, а также у вас есть время, чтобы похудеть, то обязательно займитесь своим весом. Тем самым вы сможете привести к минимуму риск возникновения послеоперационных тромбозов.

Существуют различные рекомендации для предотвращения риска послеоперационных тромбозов, включающие использование методов разжижения крови с помощью медпрепаратов. Но нормализация веса тела сможет облегчить ситуацию после операции, избавить от негативных последствий и ускорить выздоровление.

Похожие записи

Оставить комментарий