Подарим здоровье сердцу после инфаркта

Подарим здоровье сердцу после инфаркта

Ученые из Америки нашли способ оздоровления сердца после перенесенного инфаркта.

Они создали особое вещество, которое поможет вернуть сердечную мышцу в здоровое состояние. Это вещество называется гидрогель. В нем нет мышечной ткани. Создали же гидрогель из клеток соединительных тканей сердца. Для начала их нужно высушить.

После этой процедуры они постепенно превращаются в порошкообразную форму, а затем в жидкую. Именно ее проще всего ввести в сердце человека. Когда жидкость внутри тела человека достигает его температуры, то преобразуется в гель. Он и формирует базу для восстановительного процесса в области повреждения клеток сердца. Также благодаря ему функции и назначение сердца сохраняются.

Обо всем этом свидетельствовал американский профессор по имени Карен Кристман, который работает в Инженерной школе имени Якобса, принадлежащей к Университету в Сан-Диего. Под его руководством были проведены исследования, в результате которых была обнаружена возможность инъецировать гидрогель в сердце через катетер. Таким способом врачи избегают сложнейшей операции по вскрытию грудной клетки и введению в данную область наркоза.

Эксперименты проводились на свиньях. Они по весу, размеру похожи на людей. Особенно это касается сердца. Строение сердца свиньи практически идентично человеческому. Вот почему профессор подчеркнул тот факт, что у человека есть достаточно высокие шансы получить положительный итог при введении гидрогеля в сердце.

Похожие записи

Оставить комментарий