По лицу человека можно сказать о его детстве

Лицо человекаШотландскими учеными, после многочисленных исследований, было выяснено, что симметрия линий лица свидетельствует о том, какое было детство человека.

Таким образом, люди, у которых было трудное детство, имеют более ассиметричное лицо, чем те, у которых детство было наполнено радостью и смехом.

В общем, человеческие черты лица формируются под влиянием различных факторов, таких как: дым сигарет, общая экологическая ситуация региона, правильное питание, склонность к болезням, а также социальный и экономический статус всей семьи. Исследование проводили, основываясь на анализе 15-ти основных человеческих черт лица, включающие локализацию ушей, носа, рта и глаз. Необходимо сказать, что такие факторы не оказывают никакого влияния на черты взрослого лица.

По словам доктора Яна Дири, симметрия человеческого лица является отображением того, что представляет собой развитие устойчивости. Из-за стресса, переживаний и различных ярких эмоций, которые случались в детстве, остается некий отпечаток на лице на всю жизнь.

Также является доказанным и то, что данная взаимосвязь в большей степени относится к мужчинам, нежели к женщинам. Причины этого пока не известны.

Похожие записи

Оставить комментарий