Переизбыток витамина Е может разрушить костную ткань

Переизбыток витамина Е может разрушить костную ткань

Ранее считалось, что витамин Е абсолютно безопасен для человеческого организма. Его нельзя принять в переизбытке. Новое исследование опровергло прошлые утверждения. Витамин Е не так уж безопасен для нашего тела, если его принимать в переизбытке. Он негативно воздействует на наши кости.

Об этом утверждают японские ученые, которые опубликовали результаты своих исследований в журнале NatureMedicine. Они свидетельствуют о том, что витамин Е может вызвать атрофию костной ткани.

Первоначально целью исследования было узнать, какое значение несет витамин Е для образования костной ткани, т.к. по всеобщему мнению данный элемент принимается при наличии такого заболевания, как остеопороз. Однако японские ученые выяснили, что витамин Е влияет на формирование остеокластов. А это очень большие многоядерные клетки, которые разрушают уже существующую костную ткань.

Чтобы убедиться в этом на опыте, был проведен эксперимент на подопытных грызунах. Животные были поделены на две группы. Одной из них давалась еда, которая обогащена витамином Е, а другой группе животных не давали принимать этот элемент. В результате исследования выяснилось, что те мыши, которые кушали корм, обогащенный витамином Е, потеряли 20-30% костной массы. Ученые подтверждают, что нельзя полностью переносить результаты эксперимента с мышей на людей. Однако какое-то воздействие витамин Е оказывает и на человека. Вот почему очень важно провести пересмотр норм приема этого витамина у людей.

Похожие записи

Оставить комментарий