Пассивное курение опасно для нормальной работы мочевого пузыря

Пассивное курение опасно для нормальной работы мочевого пузыря

Американские ученые обнаружили, что родители, которые курят, ставят своих детей на риск возникновения болезней мочевого пузыря. Наиболее чувствительны к табачному дыму в окружающей среде дети, чей возраст входит в рамки от 4 до 10 лет.

Такая болезнь мочевого пузыря иллюстрируется позывами к мочеиспусканию, частым мочеиспусканием и недержанием мочи. В исследовании участвовало сорок пять детей, чей возраст был от 4 до 17 лет. у всех из них были признаки раздражения мочевого пузыря. В зависимости от тяжести симптомов дети были разделены на 4 группы. Исследователи обнаружили, что дети с умеренными или сильно выраженными симптомами являются регулярными пассивными курильщика.

Пассивное курение может стать не только причиной рака легких, возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и астма. Табак также оказывает негативное воздействие на мочеполовую систему. Особенно это касается маленьких детей. Таким образом, хорошие родители не должны ставить своих детей в зону риска. Об этом утверждает детский уролог по имени Энтони Атала.

Результаты исследований были афишированы на ежегодном собрании американской ассоциации Урологов, которое проходило в Атланте.

Похожие записи

Оставить комментарий