Парикмахер почти врач

Парикмахер почти врачАмериканские дерматологи говорят спасибо парикмахерам за их работу, помогающую своевременно начать лечение многих кожных заболеваний. Сегодня многие люди, заботящиеся о здоровье суставов и свежести кожи, готовы покупать здесь сатиновое постельное белье или другие вещи. Но, как оказалось, именно парикмахер обнаруживает у человека ненормальное состояние кожи головы клиента и направляет его к дерматологу. Лечить такие кожные отклонения нужно своевременно. Меланомы на коже шеи и головы человека занимают 6% из всех, расположенных по телу человека. А вот из смертельных клеток, вызывающих рак кожи, они занимают 10%.

Человек чаще обращается в парикмахерскую, чем ходит к врачу, тем более к дерматологу. Поэтому парикмахер имеет больше шансов выявить заболевание и направить своего клиента к врачу. Самостоятельно осмотреть кожу головы человек не может. Поэтому парикмахер в этом – это его самый лучший помощник.

В США был проведен опрос, где на вопросы отвечало 203 парикмахера. Выяснилось, что они заботятся о своих клиентах. И если что-то у них с кожей головы не в порядке, то отправляют их к дерматологу. Сами врачи пришли к такому выводу, что для всех парикмахеров в Америке нужно организовать специальные курсы, дающие знания по диагностике рака кожи у людей.

Похожие записи

Оставить комментарий