Отверженность связана с тягой к спиртному

Отверженность связана с тягой к спиртному

Американские ученые доказали, что отверженность сильно связана с появлением тяги к распитию спиртных напитков. В Сан-Франциско было проведено исследование на базе Калифорнийского Университета. В ходе него была доказана прямая взаимосвязь между данными явлениями.

Эксперимент проводился на плодовых мушках. Их разделили на группы по половым различиям. Самочки были отобраны по двум критериям. Одни из них были готовы к спариванию, другие нет. Самцы, которые попадали к самкам, не готовым спариваться, были ими отвергнуты. Они начинали употреблять 15% раствор спирта, который был поставлен в их жилище. Те самцы, которым посчастливилось спариться, практически никогда не пили спиртной напиток.

Полученные результаты позволили ученым заключить, что секс также стимулирует мозг, как и принятие спиртного напитка. Кроме того, было обнаружено, в крови отверженных самцов пониженный уровень содержания нейропептида. Это соединение на молекулярном уровне указывает о реально существующем опыте спаривания. Т.е. пьющие особи совершенно забывают о том, что необходимо спариваться и забывают о том, как это делать.

Ученые говорят, что подобные процессы происходят и в организме человека.

Похожие записи

Оставить комментарий