Оптимисты меньше болеют, чем пессимисты

Оптимисты

Оптимисты Ученые Великобритании установили, что люди, которые постоянно находящиеся в добром расположении духа, удовлетворенные своей жизнью, менее подвержены риску сердечнососудистых заболеваний.

По данным Raut, было опрошено несколько сот мужчин и женщин, занимающих посты в государственных организациях. Средний возраст опрашиваемых был 49 лет. Все люди должны были заполнить специально разработанную анкету. Она состояло из семи частей, каждая из которых характеризует одну область человеческой жизни. Например, досуг, семейная атмосфера, удовлетворение в сексе, внутренняя самооценка, удовлетворение карьерным ростом и работой, а также материальным положением. Все эти параметры оцениваются по шкале, максимальный бал которой равен семи. Для подсчета результатов и подведения общих итогов все ответы были сведены в единое целое. После проведения опроса респонденты оставались под анализом еще в течение 6 лет.

В течение этого времени врачи вели статистику возникновения сердечнососудистых заболеваний. Наблюдение показало, что люди, удовлетворенным качеством своей жизни страдают инфарктами и другими сердечнососудистыми заболеваниями на 13% меньше, чем все остальные. Это касается людей обоих полов, без особых отличий. Еще раз напомним, что в сферу удовлетворения входят такие сферы жизни человека, как семья, работа, сек и самооценка.

Похожие записи

Оставить комментарий