Омега-3 жирные кислоты способны снизить риск развития сердечных недугов у детей

Омега-3 жирные кислоты способны снизить риск развития сердечных недугов у детей

Омега-3 жирные кислоты способны снизить риск развития сердечных недугов у детей, которые при рождении имели недостаточный вес. К такому выводу пришли ученые из сиднейского Университета в Австралии. Они провели исследования и предлагают педиатрам включить в курс лечения таких детей в первые пять лет их жизни омега-3 жирные кислоты в виде добавок к пище. Они помогут снизить риск развития сердечных недугов у детей, а также в их взрослом будущем.

Доктор Майкл Скилтон, руководитель исследования, утверждает, что все дети с недостатком веса при рождении склонны приобрести сердечно сосудистые недуги в будущем.

Ранний атеросклероз выявляется у детей с утолщением стенок артерий, которое напрямую связано с малым весом. Утолщение стенок ведет постепенно к скоплению жира на сосудах, а затем к их закупорке.

Кроме атеросклероза омега-три жирные кислоты благотворно влияют и на предупреждение у детей астмы.

В эксперименте доктора Майкла Скилтона участвовало около шестисот детей. Все они родились в срок. Одна половина волонтеров принимала в ходе исследования омега- три жирные кислоты в виде рыбьего жира. Давали им его каждый день все пять лет эксперимента. Другая половина пила 500 мг. Подсолнечного масла каждый день также пять лет. Когда им исполнилось по восемь лет ученые изучили состояние их стенок артерий на утолщение. Детки из первой группы не имели проблем. А детки из второй группы имели утолщение стенок артерий, если у них был недостаток веса еще с рождения.

Похожие записи

Оставить комментарий