Обнаружен главный орган мотивации человеческой деятельности

Обнаружен главный орган мотивации человеческой деятельности

Обнаружен главный орган мотивации человеческой деятельности Ученые из Франции утверждают, что главный орган мотивации человеческой деятельности расположен в головном мозге. За нее отвечает стриатум вентральный. Это один из отелов нашего мозга.

Все достигнутые нами результаты зависят от того, насколько заинтересован был человек в победе, как сильно он был побужден, стимулирован к действию. Это касается, как умственной, так и физической работы. Все мы работаем, участвуем в соревнованиях и т.п., т.к. знаем, что на финише нас ждет награда. Это может быть слава, известность, денежное вознаграждение и т.д.

Французские ученые провели исследования, в которых участвовали 20 подопытных человек. Каждый из них лежа на кушетке выполнял предложенные учеными задания.

К голове человека был подсоединен аппарат магнитно-резонансной томографии мозга.

Ученые снимали и фиксировали деятельность мозга человека во время выполнения поставленных задач. После этого они тщательно изучили полученные результаты. В итоге они обнаружили, что за мотивацию в нашем организме отвечает вентральный стриатум.

Похожие записи

Оставить комментарий