Новый метод лечения инсульта

Новый метод лечения инсульта

Недавно учение из Германии обнародовали свою новую разработку, которая поможет улучшить кровоснабжение пострадавшей в результате инсульта части головного мозга.

Инсульт происходит тогда, когда кровь через сосуд не поступает в головной мозг. Обычно в данном сосуде появляется тромб, которые препятствует прохождению крови. Последствия инсульта различны. Иногда все заканчивается смертью. Но часто у больного просто поражаются отдельные участки головного мозга, вернуть которые уже невозможно. Врачи делают в этом случае все возможное, но в 90% случае избежать повреждения просто невозможно. И сделать с этой частью мозга врачи до сих пор ничего не могут.

Ученые по имени Николаус Плеснил и его коллеги по университету имени Людовига Максимилиана в Мюнхене провели свое исследование. Все опыты они проводили на животным. Им вводился оксид азота. Выяснилось, что он улучшает кровоснабжение пораженного участка мозга после инсульта. Применение оксида азота позволило намного улучшить работу мозга, который прошел через инсульт.

Данные исследования ученые проводили совместно с специалистами из медицинской школы в Гарварде. Положительные результаты экспериментов позволяют начать внедрять данный метод лечения инсульта и в медицинскую практику.

Похожие записи

Оставить комментарий