Новое средство против бляшечного псориаза

Новое средство против бляшечного псориазаЭта компания долгие годы проводила эксперименты с препаратом для лечения бляшечного псориаза. Наконец-то, были получены первые положительные результаты. 19 декабря она объявила, что достигли хороших итогов в испытании 2-й фазы препарата, известного под именем IMO-3100. Это экспериментальное лекарство, которое будет предназначаться для больных с бляшечным псориазом. Новое лекарство поможет избавить человека, как от умеренной, так и от тяжелой формы заболевания.
В эксперименте участвовали настоящие больные. 48% из них получили улучшения. Результат составил от 35% до 90%. Именно на этой площади кожной поверхности наблюдались улучшения после применения IMO-3100, селективного антагониста Toll-подобных рецепторов 7 и 9.

Эксперимент был признан, как рандомизированное, плацебо-контролируемое, вдвойне слепое испытание. В нем предстояло оценить 2 уровня доз лекарства IMO-3100.
Волонтеры, которые согласились использовать в своем лечении этот препарат, принимали его 4 недели. После этого в течение такого же срока врач наблюдали за здоровьем этих людей.
Выявилось, что никто из группы плацебо не получил положительных результатов в лечении. А вот в группе, лечащейся IMO-3100, были существенные положительные сдвиги.
Подводя итог, Джеймс Крюгер, профессор из Университета Рокфеллера, еще раз подчеркнул, что только модуляция конкретных Toll-подобных рецепторов, помогает вылечить человека от псориаза. Возможно, что ее можно использовать и в избавлении страдающих людей от других иммунных заболеваний.

Похожие записи

Оставить комментарий